Erdbeer-ABC

Unser
    Erdbeer-ABC

Sie sind hier: 

Erdbeer-ABC

Hier finden Sie viele Begriffe rund um die Erdbeere und den Erdbeer-Anbau mit ihrer jeweiligen Bedeutung oder Erklärung. Bedienen Sie sich einfach des nachstehenden Alphabets:

Erdbeer-ABC

Y

Yucatan Creme

Die Yucatan Creme ist eine leckere, fruchtige Nachspeise aus der Karibik für das ganze Jahr. Sie besteht aus Ananas, Erdbeeren, Magerquark, Sahne und Ananassaft. Abgeschmeckt wird sie mit Schokostreusel und Eierlikör. Und so macht man die Yucatan-Creme: Quark mit den vorbereiteten Früchten (Ananaswürfel und geviertelte Erdbeeren) vermengen. Danach die Sahne drunterrühren. Zur Verflüssigung etwas Ananassaft hinzugeben. Fertig! Jetzt nur noch für eine Stunde ab in den Kühlschrank. Folgende Mengen passen perfekt: 500 g Magerquark, 250 ml Sahne, 800 ml Ananasdose oder vergleichbare Menge aus frischer Ananas, 500 g Erdbeeren. Mit Schokostreusel (Zartbitter) oder geraspelten Schokostückchen und Eierlikör kann man das Ganze auf dem Tisch noch abschmecken. Sieht gut aus und schmeckt richtig lecker. Hmh!

Weitere interessante Themen

Rezepte vom Hof

Erdbeersorbet - die eiskalte Verführung. Erdbeerwolken - Genüsse zum dahinschweben.

Zu den Rezepten

Erdbeeranbau

Verschiedene Kulturverfahren ermöglichen Erdbeeren ganzjährig zu ernten.

Erfahren Sie mehr

Saisonarbeit

Wir suchen jedes Jahr nette und offene Menschen für unser Verkaufsteam.

Erfahren Sie mehr